Comunicado de apoyo a los trabajdores de Madrid Río

La empresa adjudicataria de la conservación y mantenimiento del Parque Madrid Río compuesta por la UTE Parques Singulares: RAGA y NITLUX , ha anunciado un despido colectivo ( ERE). Rechazamos esta nueva agresión a los [email protected] que de 250 en plantilla quieren despedir a 133 más del 50% de la plantilla además de 12 [email protected] que no han subrogado. Esta empresa ha ganado con una oferta del 27% menos de presupuesto sumado a otro 9% de recorte que el ayuntamiento de Madrid practicó sobre la cantidad que pagaba a la anterior empresa Urbaser, suman un total de 36% de reducción. Como consecuencia de esto el parque sufrirá un brutal deterioro : aumento de la suciedad y perdida de gran parte del patrimonio verde .Como solución exigimos la expulsión o rescisión del contrato a esta empresa y la remunicipalización del servicio público de limpieza y jardinería del parque con la subrogación de toda la plantilla. Además creemos que no tiene que haber ninguna compensación económica a esta empresa por oferta temeraria y por imposibilidad del cumplimiento de los pliegos de condiciones, ya que no habrá recursos humanos y materiales suficientes con el dinero presupuestado. Estos contratos entre empresas y ayuntamiento de Madrid son un suculento negocio, en 8 años se llevarán 111 millones de euros, dónde la corrupción y el clientelismo es lo que predomina , repartiéndose favores y comisiones. Como extensión y en relación a este conflicto exigimos la remunicipalización de todos los servicios públicos municipales de Madrid como limpieza viaria, jardinería, recogida de basuras, servicios sociales, polideportivos, transporte público ( E. M. T y Metro), alumbrado , vivienda, alcantarillado, instalaciones urbanas, obras públicas, sanidad, agua… Ya que creemos que todos están sufriendo un gran deterioro por estar en manos de empresas privadas ( FCC, URBASER, OHL, FERROVIAL, RAGA…) las cuales sólo buscan el beneficio económico, olvidándose de prestar un buen servicio a los [email protected] y el mantener unas condiciones dignas de los [email protected] Además creemos que la gestión y control de estos servicios esenciales para el bienestar de los ciudadanos de Madrid deben de estar en manos de [email protected] y [email protected] [email protected] para así conseguir prestar un mejor servicio , mantener unas condiciones laborales dignas de los [email protected] y una mejor eficiencia . Apoyamos todas las acciones( manifestaciones, concentraciones, huelga indefinida…) de los [email protected] afectados que vayan encaminadas a la retirada del ERE, ERTE o cualquier otro tipo de recorte en sus condiciones laborales así como a la readmisión de los 12 [email protected] no subrogados. SOLIDARIDAD ACTIVA CON LOS [email protected] NO AL ERE O ERTES. FUERA LAS EMPRESAS PRIVADAS DE MADRID RÍO Y DEL AYUNTAMIENTO. NO A LA MERCANTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS PÚBLICOS POR UNOS SERVICIOS 100 % PÚBLICOS, DE CALIDAD, UNIVERSALES Y AUTOGESTIONADOS PLATAFORMA DE [email protected] Y [email protected] POR LA REMUNICIPALIZACIÓN Y GESTIÓN DIRECTA DE LOS SERVICIOS PÚBLICOS Contacto: [email protected]